В дежурную часть МО МВД России «Бабаевский» с заявлением о мошенничестве обратилась 67-летняя местная жительница. Заявительница пояснила, что в сети Интернет ей попалась реклама с предложением о заработке с помощью инвестиций. Она оставила заявку на сайте, после чего ей позвонил менеджер. Звонивший сообщил, что с пенсионеркой в скором времени свяжется аналитик, который будет ее консультировать.
После этого в мессенджере ей позвонил мужчина, представившийся аналитиком. Он рассказал жительнице г. Бабаево про инвестиции и, как с помощью них можно заработать денежные средства. Доверившись неизвестному, женщина предоставила ему доступ к экрану телефона, после чего с ее кредитной карты списались денежные средства в размере 11400 рублей. После этого пенсионерка установила специальное приложение, чтобы отслеживать заработанные деньги. Убедившись, что средства поступили на счет заявительница продолжила дальше вкладываться.
Так, в течение нескольких недель местная жительница перевела собственные средства в размере 220 000, а также с помощью двух своих знакомых, которые согласились быть доверенными лицами, оформила несколько кредитов на 948 000 и 1 758 000 рублей. Общая сумма переведенных мошенникам средств составила 2 926 000 рублей. Что общается с мошенником, пенсионерка осознала, когда ее попросили найти еще одно доверенное лицо.
По данному факту следственным отделом МО МВД России «Бабаевский» возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (Мошенничество).
Полицейские предупреждают - нельзя следовать инструкциям, которые дают незнакомцы по телефону, в том числе о снятии и переводе денег, приобретении каких бы то ни было акций, установке любых приложений на компьютер или мобильный телефон. Помните, бдительность и осторожность – самая надежная защита от мошенничества!